I Prodotti

I Prodotti

Macelliamo le carni perché crediamo in una filiera completa e, una volta frollate, le lavoriamo e le vendiamo nelle nostre botteghe. Ogni taglio ha le sue caratteristiche e viene valorizzato da preparazioni e ricette differenti, ma tutta la carne Lombardi è sicura e genuina, certificata e buona oggi come una volta.

I nostri salumi sono preparati, impastati, insaccati e stagionati artigianalmente, secondo le tradizioni di famiglia. Tutti i passaggi di lavorazione, la scelta dell’insacco, la cottura, la stagionatura e il confezionamento avvengono nel nostro laboratorio.

  • Bocconcini

    La salsiccia fresca viene stagionata come se fosse un salame, ma per un periodo più breve viste le piccole dimenzioni. Produciamo sei tipi diversi di salsiccia stagionata: al dolcetto, all’aglio, al peperoncino, al finocchietto, al tartufo e affumicata.
  • Guanciale

    Il taglio di carne della pancia del suino viene squadrato e rifilato, messo sotto sale e aromi e riposa alcuni giorni. La nostra pancetta resta appesa in stagionatura per un lungo periodo.
  • Pancetta

    Il taglio di carne della pancia del suino viene squadrato e rifilato, messo sotto sale e aromi e riposa alcuni giorni. La nostra pancetta resta appesa in stagionatura per un lungo periodo.
  • Prosciutto Crudo

    Per offrirvi il prosciutto crudo più pregiato, refiliamo e prepariamo le cosce, poi le mandiamo in stagionatura nelle celebri valli di Parma. La dolcezza è garantita.
  • Salame Crudo

    Per preparare il salame crudo  ripuliamo la carne magra da ogni minima parte grassa o nervosa e poi la maciniamo grossolanamente.  Calcoliamo la quantità di lardo fresco di cui il salame necessita e lo tagliamo a cubetti; lo impastiamo con sale, spezie naturali e infuso di vino e lo insacchiamo nel budello naturale Gentile del maiale, legato a mano. La stagionatura è lenta e lunga.